Сочувствуя

Сочувствуя, таким же, как и я,
что судьбы свои в стихи пряча,
надеются на справедливость бытия,
ведь без надежды жизнь не зряча.
Она не видит плохо, хорошо
не отличает брошенные страны
и смотрит на тебя через плечо,
переполняя дни обманом.

Жизнь улыбнись, нам время отведи
и объясни с кем и зачем ты дружишь,
не стали у других мы на пути,
свой проходили, почему же ужин
так скуден и безжалостно далёк,
твой огонёк успеха и удачи.
Но мы расплатимся с тобой, придёт наш срок
и не попросим сдачи.
    2017


Рецензии