Только и осталось...

Мужчине только и осталось,
Сидеть с собакою своей,
Являя возраста усталость
Потоку мчащихся людей.

О ствол упёршись, наблюдает
Как суматоха их идёт.
И на прохожих взгляд бросает
С оценкой, как народ живёт.

При нём нет миски для подачек.
Во взгляде просьбы никакой.
В кармане хлеб, с еды заначка.
Да посох с ветки небольшой.

Здесь каждый день он прозябает,
Угрюмо глядя на людей,
Что с остановки уезжают
Или скопляются на ней.

Жив долей, что ему досталась, -
Трясти седою бородой.
И с псиной верной, что осталась,
Чтоб охранять ему покой.

Таких полно вокруг и возле
Среды, что представляет быт.
Не строящих с обиды козни,
Испытывая за период стыд.


Рецензии
Бедная Россия,
Так жалко мне тебя!
Боль неимоверная за народ наш.Куда мы идём?..
Рада вашим стихам и вниманию ко мне.Заходите,всегда рада гостям! Раиса

Раиса Ворфоломеева   14.12.2017 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Николай Левченко   14.12.2017 12:38   Заявить о нарушении