По снегу

Под валенками нежно
Скрипит пушистый снег.
По снегу безмятежно
Шагает человек.

     Не просто человечек,
     А человек большой –
     На торте он пять свечек
     Задул еще весной!

Пыхтит на каждой кочке
Он словно паровоз.
Горят румянцем щечки,
Укутан в шарфик нос.

     Он спал сегодня мало –
     Встречал он Новый год.
     А утро лишь настало
     По снегу уж идет.

Подарки в своем доме
Вчера он отыскал,
Теперь же – к бабе Томе,
Он там не проверял!

     На землю опускаясь
     Ложится белый снег.
     По снегу, улыбаясь,
     Шагает человек.


Рецензии
Спасибо за любовь к детям, чистоту и свет, с Новым годом!

Антонина Дунаева Рябова   01.01.2019 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С Новым годом!

Александр Сергеевич Прохоров   01.01.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.