Пей дымок, пей отчаянье полную кружку...

* * *
Пей дымок, пей отчаянье — полную кружку!
О, волшебная осень, колдунья, сестра!
Береста завивается туго в катушку
и горит негасимо — присядь у костра,
про жену мою слушай — потянет согреться
хвойной искристой вспышкой, рукав опалив.
И взблазнится же — до замирания сердца —
в гуле сосен растаять. А где-то вдали
тучи — башни осадные — сдвинулись. Тучи
сыпанут по брезенту: ледовый горох!
Божий мир прихотливый — ах! — кажется, лучший
из миров. Но застигнутый бурей врасплох,
под симфонию этого свиста и рёва
прокричу зазывалой до звона в ушных
перепонках: — Любовь долготерпит! И снова:
— О любовь! Сочинение счастья в глуши!


Рецензии