Коллеге

Зачем себя приговорила
На одиночество души?
Ведь было время – ты любила,
Но побоялась согрешить.
Родители не подсказали,
Что главный смысл – иметь семью.
Наставники твоей морали –
Судьбу испортили твою.
Для всех соседей и знакомых –
Примерной дочерью слыла.
А много ль было дней весёлых,
Когда молоденькой была?
Всегда старалась быть примером
Для всех - в учебе и в быту.
Не вырвавшись из жизни серой,
Похоронила красоту,
Ту, что природа наградила.
Ведь не смогла ты подарить
Её тому, кого любила.
Здесь надо  лишь себя винить,
Что ты осталась одинокой
Со сворой шавок во дворе
И жизнь болезненно, жестоко
Урок преподала тебе…
Но унывать тебе не стоит!
Теперь дари любовь родне
И этим душу успокоить
И стать счастливою вполне!


Рецензии
Грустно читать такую историю. Каждый выбирает свой путь сам...

Марианна Карина   17.12.2017 09:40     Заявить о нарушении
Да, Вы правы! С благодарностью Вера

Вера Кириченко   18.12.2017 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.