Классики

О! Наши классики поэты!
Пути их были нелегки,
Но темы  ими все воспеты
И с добрым сердцем, и с руки!

А сколько мудрости и света,
Таланта, меткости строки,
Намёка нужного, совет. -
Их изреченья нам близки!

Перечитать пора настала,
Принять их мудрость на себя.
Не раз труды я их листала,
И восхищаясь, и любя.

Наш Пушкин – вот  великий гений!
Прославил имя на века.
Бальзам его стихотворений –
Ласкает нежностью строка.

Мы любим сказки и поэмы.
И внемлет голосу душа:
Живые, трепетные темы
И лирика вся хороша!

Простым, понятным и доступным
Вошёл он с детства к нам в сердца.
Своим талантом ёмким, крупным
Остался близким до конца.
16.10.16г.


Рецензии