Русские свадьбы

 Свадьбы русские с размахом,
 С бубенцами,с ветерком,
 На Руси зимой гуляли,
 колокольный слышен звон.

 На санях жених примчится ,
 За невестой молодой,
 Рядом дружки  восседают,
 В дом войдут большой толпой.

 Свахи весело щебечут,
 за невесту торг ведут,
 Дело сделано _
 К обеду,
 В храм венчаться повезут.

 Эх,залётные,
 вы мчитесь
 только снег,
 из под копыт,
 Да позёмка заклубится,
 колокольчик зазвенит.

               
 Разрумянится невеста,
 Хороша _
 Мила _
 Нежна _
 В белом свадебном наряде,
 в божий храм  она вошла.

 Обвенчались молодые,
 Вся родня  уже спешит,
 За стол свадебный собраться,
 Да начать великий пир.

 В поле вьюга разгулялась,
 Да позёмка в пляс пошла,
 Тройка весело промчалась,
 колокольчиком звеня.


Рецензии
Любо, Лидушка, читать твои звонкие, летящие строки -
душа радуется. Спасибо.
С теплом.

Наталья Сытникова   13.12.2017 09:14     Заявить о нарушении