Хранитель Колизея

Человек живёт в музее.
Давний человек.
Он хранитель Колизея
И закрытых век.
Человек немного птица –
Птица-человек.
Он мигрирует в столицу,
Зная, где ночлег.
Он сезонный прилетарий
В здешние места.
Собирателя гербарий
Зелени с куста.
С наступлением сезона
Осени и проч.
Улетает в Аризону,
Где пока что ночь.
Так летает наша птица
Из зимы на юг.
Ладно, как-нибудь сгодится,
И замкнется круг.


Рецензии