Музыкальная история

Не построилась мигом столица.
Пальцы в кровь мы стирали о струны.
И соседям не в новь было злиться,
Не проникнувшись музыкой лунной

Из аккордов простых на открытых
Всем ветрам пролетающим душах.
Сколько песен, теперь позабытых –
За полжизни не переслушать.

С буквой «л» повезло изначально:
Ля-минор актуален поныне,
Ленинградской гитарой нечаянно
Осчастливил знакомый старинный.

На кружок записавшись с Лексевой,
Продолжали играть уже с Лёхой.
А когда батарейка подсела,
Вместе шпарили с Лёней неплохо

Всё – от Визбора до рок-н-ролла.
Но, конечно же, грезили группой,
Позабросив уроки да школу…
Где то счастье – быть юным и глупым?

Время в темпе, увы, moderato,
По тональностям нас разбросало.
Кто освоил глиссандо, вибрато,
Кто сложил уже песен немало...

Но «Другие» – пылятся на полке
Неодобренных жизнью проектов.
Встречи – реже, чем в сене иголка.
Различаются – сферы, объекты…

Но однажды друг встретится старый.
Улыбнется: «Здорово, маэстро!».
И, привычно подстроив гитары,
Мы сыграем в небесном оркестре.



                Москва, декабрь 2017


Рецензии