Почему заяц косой

Волк разводится с лисой, и тому причина –
Лопоухий, но такой ветреный мужчина!
Охмурил в большом лесу он красавицу лису.
Назначает рыжей встречи ну почти что каждый вечер.
Волк уходит на работу, а вернее на охоту,
Чтобы пищу раздобыть и супругу накормить.
А бесстыжая плутовка шмыг из дома, как воровка,
Вся от радости дрожит, на свидание бежит.
И пошла в лесу молва, что лисица неправа:
- С зайцем волку изменила! – белка дятлу говорила:
Волк души в лисе не чает, ей в постель приносит чаю,
А она, крутя хвостом, целовалась под кустом!
- Что творится-то на свете! - пёс бродячий гавкал, -
Зайца ждут жена и дети – семеро по лавкам!
- Глазки строили друг другу. Те ещё «строители»! –
Так шептались за спиной все лесные жители.
И в одно мгновенье ока, бросив все свои дела,
На хвосте доклад сорока рано утром принесла
И зайчихе рассказала всё, что знала и не знала:
- Ты законная жена, ты об этом знать должна.
Ром по рюмкам разлила, чтоб зайчиха стресс сняла,
И под рюмочку совет ей дала, склевав омлет: -
Ты, подруга, не реви – хвост лисице оторви!
Нечем будет ей трясти! Будешь двор хвостом мести.
А его гони к чертям - пусть разводит шашни там!
- Не трещи так громко, тихо – говорит, вздохнув, зайчиха. -
Мужа надо мне простить: нам ещё детей растить.
Разберусь я с ним сама. Ты лети домой, кума.

Тут козе понятно - ей же неприятно!
 
Слухи по лесу неслись и до волка добрались.
Тот от ярости трясётся, ведь над ним народ смеётся.
И на каждый-то роток не накинет он платок.
Волк от сплетен озверел, скалил зубы, выл, ревел.
Только что без толку выть, он задумал отомстить.

Тут ежу понятно – волку неприятно.

Зайца в чаще подстерёг, преподал ему урок,
Чтоб не бегал за лисой. И с тех пор мужик косой.
Ходит, в сторону косит, на лисицу не глядит.
Дом обходит стороной, к ней ни глазом, ни ногой.

Тут уж всем понятно - зайцу неприятно.

Этой басни переплёт всяк по-своему поймёт.
А кто придумает мораль, отолью тому медаль.   


Рецензии
Татьяна, подняли настроение м басня и отклики.

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер   03.03.2018 22:04     Заявить о нарушении
Я очень рада, Татьяна, что моя басня вызывает такие эмоции! С улыбкой

Татьяна Дубовская   25.03.2018 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.