Послание деда уренгойскому внуку

Внук родной мой, красивый, любимый!
Те года от тебя далеки,
когда рвали, крушили, бомбили
нашу Родину злые враги.

Да, немецкие нынче ребята,
дружат с русскими. Кто их осудит?
Жизнь другая. Но в те времена-то
это были звери, не люди.

Что творили они на нашей,
на залитой кровью земле -
не опишешь и не расскажешь,
не увидишь и в страшном сне.

Ты вот тех, в Бундестаге, мой милый,
пригласи-ка к себе в Уренгой,
и скажи, показав на могилу:
- Это кара ему за разбой.

И пусть помнят все, как до Эльбы
я с боями прошёл, внучек мой.
Чтоб никто даже думать не смел бы
угрожать тебе новой войной.

Мстить сегодняшним немцам негоже,
но мы прошлого не забудем.
Тем, кто шёл к нам, чтоб нас уничтожить -
нет прощения. Нет. И не будет!


Рецензии