Шуршит ветрище вкрадчиво...

Шуршит      ветрище   вкрадчиво.
Как     серенькая    мышь.
Свернулся      пес    калачиком,
Трясется     весь,     глупыш.

Боится       шума      жуткого
И    дышит   тяжело.
Стыдится     страшно -  шутка    ли,
С      отвагой     "повезло."

Переборов    навязчивый,
Постыдный,    смутный    страх.
Облаял      вслух    шипящего
Внезапно,     впопыхах.

Так    громко    и   презрительно  - 
Отваги     сладкий     вкус.
Меняясь       поразительно  -
Смотрите,    я    не     трус!

Шуршит     пусть    ветер      вкрадчиво
Как     серенькая    мышь.
Свернулся      пес    калачиком
И      крепко    спит   малыш...


Рецензии