что ты делаешь...

что ты делаешь в ночь уходящего к прошлому дня
мирно спишь или может задумалась, плечи обняв
гонишь прочь одиночество, вслушиваясь в тишину
и нет сил отрешиться от мыслей, спокойно заснуть

что ты делаешь в час, когда утро ласкает рассвет
когда четкой границы меж светом и тьмой почти нет
звезды медленно блекнут, спускаясь в небес глубину
а я там — далеко от тебя вдруг глаза распахну

и уткнусь в темноту, распластавшую ночь за окном
сердце с ритма собьется — подумаем мы об одном
потянувшись, я рядом пустую подушку сожму
и зажмурюсь — прогнать чтоб возникшую вдруг пелену

кто-то скажет разлука — условность и нет её, нет
как бы не были мы далеки расставание — бред
только хрупкое счастье легко так порою вспугнуть,
а попытку дает оно, как оказалось, одну...


Рецензии