Папоротник

Одна есть ночь волшебная в году,
Когда земля свои откроет тайны,
И я лишь на мгновенье расцвету,
Всё скрытое доселе станет явным.

Зажги костёр, разденься и танцуй,
Купайся в тёплых водах до рассвета,
Похить у милой девы поцелуй
И наслаждайся главной ночью лета.

Но  не ищи меня во тьме лесов,
Я принесу тебе одну погибель,
Послушайся советов мудрых сов,
Что чью-то смерть в глуши пророчат хрипло.

Останься этой ночью у огня,
Среди людей, ходить сюда не надо.
Злой силе не добраться до тебя,
Пусть охраняет проклятые клады.

Обманутый каким-то огоньком,
Ты в лес уйдёшь, мечтая о богатстве.
Тебя найдут безжизненным потом
С разрыв-травой в окостеневших пальцах.


Рецензии