Память о первой любви

Не даёт мне память покоя,
Вновь и вновь возвращаюсь сюда-
В парк вдоль моря,где даже зимою
Ходят люди,снуёт суета.

На холодной и старой скамейке
Сидит пара влюблённых людей.
Под пушистым снежком чародейки
Он стихи декламирует ей.

Распалясь,руками он машет,
Вдруг срываясь,он ходит вокруг.
Для неё нет дороже и краше,
Лучше всех её преданный друг.

А солёные с горечью волны
Бьют со стоном о берег морской.
Ведь они,постаревшие,помнят,
Как и мы здесь сидели с тобой.

Ты тогда был намного моложе,
Да и я совсем юной была.
О любви мне стихи читал тоже,
Я запомнила их навсегда..

Как же быстро года пролетели,
Много зимушек,вёсен прошло.
Мы с тобою уже поседели,
Быть нам вместе с тобой не дано.

Каждый прОжил своею судьбою,
Счастлив был и растил сыновей.
Только память тянет  порою
Нас с тобою сюда всё сильней.








 


Рецензии
Елизавета! Очень трепетное и проникновенное стихотворение. Первая любовь помнится нами всю жизнь. С теплом и пожеланием счастья и вдохновения!

Сабрина Ларина   10.01.2018 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо большоё за прочтение и тёплый отзыв.

Елизавета Нафталиева Каразиди   10.01.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.