Был человек

Был человек. И нет его.
В небо пулей промчалась жизнь,
Предупредительный выстрел словно
После крика "Остановись!".
И наш путь не будет долгим,
Мы уйдем, как пожухлый осенний лист
Упавший на перекресток,
Чей смысл для дерева мглист.
Метет листопадом судеб,
Вьюжит, танцует вальс,
Порой мимо такта грубо
Плечом задевая нас.
И в чем же, ответь мне, прелесть?
В чем сладость всего бытия?
Взгляни на все это трезво -
Ты так же уйдешь. Как и я.
Но танец не стихнет и будет
Кружить в бесконечной пурге,
И новые легкие судьбы
Сорвутся скорее лететь.
Но важно успеть поделиться
Частицей с вселенской душой
Памяти, где живые все лица
Тех судеб, что шли пред тобой.

(2017.12.13)


Рецензии