Реквием М. И. Цветаевой

               
Тайнопись – воздухокрутами…
Светопись – солнцеворотами…
Ноги в колодки обутые,
Веригами тело обмотано…

Скоропись – сонмищем жертвенным…
Летопись – правдой казённою…
Вспыхнула бледностью мертвенной
Горлица самоказнённая…

Что ж ты молчишь, Семихолмная?
Что приуныла, Престольная?
Спрятала в землю безмолвную
Цвет твой Елабуга дольняя.

Сочные травы колышутся,
Ветер с берёзами шепчется,
Песня печальная слышится... –
Словно томится и мечется,

Рвётся в обители горние…
Воют заставы мытарские,
Адские торжища чёрные… –
Чуют Небесного Царствия –

Златопись, Славы Божественной –
Живопись, Слова Исконного
Близко второе пришествие…
Милостью Новозаконною

Снимет печати могильные
Вечное благоухание –
Руки раскинутся крыльями,…
Небо согреет дыханием…

Лентами да полосками –
Реки с дорогами дальними…
В родные пенаты московские
Дочка спешит гениальная.                24 марта 2009г.


Рецензии