Зима

Мне бы снегом декабря
В танце хлопьев окрылённых
Падать, чтоб потом, скрипя,
Лечь ковром к ногам влюблённых.

Стать бы елей ароматом,
И, стекая с хвойных лап,
Смол застывших перекатом
Слиться в мир, чтоб всяк озяб.

Мне хотелось бы зеркальным
Блеском белых хрусталей
Дать надежду всем печальным,
Радостных же-веселей.

А еще мечтаю вьюгой
Прям в рождественскую ночь
Гнать людей друг ближе к другу,
А их боль и грусти прочь.

Мне фонариком бы в роще
У тропинки потеряться,
Свет дать тем, кто будет ночью
Подо мною целоваться.

Вжиться бы душою в краски
Русской зимней красоты,
Да, суровой, но прекрасной,
И прожить ей до весны.

Мне проснуться б раз за разом
Вот такою вот зимой,
Где сиянием топазным
Я люблю и я живой.


Рецензии