Мысли друга поэта

Ты, хозяин, всё сидишь,
Комкаешь бумагу,
А похоже, бродит мышь
В поле где-то рядом...

Я давно с надеждой жду
Косточку и миску,
А стихи я не пойму,
Сколько их не тискай.

Дом наш неуютно тих,
Супом в нём не пахнет,
Плюнь ка брат, на этот стих,
С голодухи ж чахну!

Мне поэзии милей
Косточка мясная,
В доме я люблю друзей,
И на них не лаю.

Только дом наш сквозняком
Весь насквозь простужен,
Ты бы бросил со стихом,
Приготовил ужин!

Эрик Йоханссон — художник из Праги


Рецензии