Мне говорят, старик, а я не понимаю

Мне говорят, старик, а я не понимаю,
Не чувствую, что это слово значит,
Хотя, в душе, я это твёрдо знаю,
Друзья не могут говорить иначе.

Друзья считают просто мои годы,
И видят как походка изменилась.
И по законам Матушки природы,
Морщин на шее много появилось.

Но внешность наша ничего не значит.
Иного жизнь и в сорок лет сгибает.
А у меня в глазах чертёнки скачут,
И смех их никогда не умолкает.

Да, не могу угнаться за трамваем.
И мудро жду, придёт ещё "коварный".
А мысли шепчут, знаем, понимаем,
Не нужен сердцу этот ритм угарный.

Но я могу, поднявшись в 5 утра,
Наприседавшись, до седьмого пота,
Сказать себе, пора, мой друг, пора
К столу, где ждёт тебя работа.

Но я могу, столкнувшись с беззаконием,
По молодецки стукнуть кулаком.
И не подумает никто, дохнув зловонно,
Что он повержен на земь стариком.

Но я могу, увлёкшись вечеринкой,
Отдаться вальсу. В вихре закружиться
С моею правнучкой, тонюсенькой тростинкой,,
И радостной душой лететь как птица,

Под возгласы восторженные, - Браво!
Я к этому давно уже привык.
Так кто же заимел такое право,
Чтоб громко называть меня - Старик.

       13 декабря 2017


Рецензии
К сожалению, приседать уже не могу... Пролиартроз, знаете ли, не позволяет. А с ним и мысли уже совсем другие!...

Сергей

Позмет   22.12.2017 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.