Фрегат

Красиво, по ветру, на всех парусах
Тихонечко мчится фрегат.
Совсем неприметный, не ох и не ах.
Тихонечко мчится фрегат.

По ветру легко, и ветру не сложно,
Ветру вообще всё-равно!
Куда бы не дул, да хоть куда можно.
Куда ветру дуть? Всё-равно!

Мчится фрегат, но усилился ветер,
Фрегат наш сбивая с пути.
И бьёт по бортам, словно плетью.
И земля уже где-то вдали.

А всего-то уметь нужно плыть против ветра,
Страху в глаза смотрев.
А если и нет, быть может, там где-то
Лучше земля и для всех.

Пусть ветер уносит, пусть он и гад!
Пусть трудностей много там ждёт!
Ты выплыл в открытое море, фрегат!
Пусть это и ново, пусть тебе повезёт!


Рецензии