У порога...

Когда три шага остаётся.
Ещё в сознанье,в никуда.
Одна судьба твоя смеётся.
И,нет вопроса,уж-Когда?

Хватает мыслям,лишь мгновенья.
Прочесть ушедшие года.
Сомненья нет,лишь сожаленье.
Когда уходишь навсегда.

Ждёшь,от всевышнего вопроса.
Себе давно его задав.
Кто был ты в жизни,жалкий кролик?
Или расчётливый удав?

Чего в желаньях не хватало?
На,что потратил время,зря?
И,почему вертеться будет.
Уж без тебя,твоя земля?

Что в жизни целью-Хлеб насущный?
Для сотворения добра.
Или желание наживы.
В твоём пути,твореньем зла?

Что ты оставил,на задворках?
О,чём придётся пожалеть.
Чего от бога ожидаешь?
Потухнуть тихо,иль сгореть?

Одно понятно,у порога.
С тобой,прощается судьба.
И,всё зависит лишь от бога,
А,дело смертушки-Косьба.

Бог-Наставляет. Она-Косит.
И лишь один тебя он спросит.
Как эту жизнь ты смог прожить?
Он позволяет-Ей косить.

Всего три шага,до ответа.
Ещё мерцает этот свет.
Дверь,пред тобою,того света.
И,ничего страшнее нет.

Поймёшь,не много,и немало.
Чего нам в жизни не хватало?
Пока ещё закрыта дверь.
Живи достойно,богу верь!

Ведь неизбежен-День потерь.
И,он для каждого настанет.
И стоит ли, приобретать?
Вопрос такой уже не встанет...


Рецензии