Не тебе пишу я

Не тебе пишу я, успокойся.
В твоём сердце лёд не растопить.
Не хочу я тешить твою гордость.
Это не тебе мои стихи.

Знаю, что не дрогнет даже мускул
На твоём на каменном лице.
Ты же сохраняешь, так искусно,
Маску ту, которую надел.

Пусть мои стихи растреплет ветер,
На слова, что больше не нужны.
Ты не жди со мною больше встречи,
Знаешь, что её не заслужил.

Замела меж нами злая вьюга
Все тропинки между двух сердец.
Ты ушёл и лучшая подруга,
Сразу потащила под венец.

А, когда уже совсем не спится,
В пеньюаре подойду к окну.
Распахну его, чтоб раствориться,
Всей своей душой в ночную мглу.

Не хочу, чтоб ты узнал об этом,
Боли ты моей не заслужил.
Передумав, повернусь, а ветер,
В канделябре свечку потушил.

Возвратившись к столику, на ощупь,
Я свечу потухшую зажгу.
И на лист ложится ровный почерк.
Я стихи пишу тебе, пишу...
 
Я стихами душу отогрею,
Теми, о которых ты не знал.
Может, я тобой переболею 
И в душе моей наступит май?
12.12.2017


Рецензии
Больно узнать про измену,еще больнее жить с безответной любовью! Понравилось очень стихотворение!

Надежда Еремеева 2   21.12.2017 13:09     Заявить о нарушении