О Сергее Есенине

Любил он русские берёзки,
Луга, поля, колосья ржи...
Средь них он отдыхал душою,
Им посвящал свои стихи!

Был озорным и бесшабашным,
Любимец женщин и друзей,
Блондин голубоглазый и кудрявый -
Поэт Есенин, с именем Сергей.

С ранимой, тонкою душою
Он воспевал родную Русь!
С её спокойной красотою,
Дарящей тишину и грусть!

Стихи его на музыку ложились,
Как откровения его души.
Под них мечталось и любилось,
Жизнь наполняя чувством красоты!

Певучий слог Есенинских стихов
Нам красоту природы открывает!
"Отговорила роща" и "опавший клён"
Нам восхищеньем сердце наполняет!

Мечтатель, весельчак, проказник,
Порою абсолютно пьян...
По жизни шёл наш русский гений -
Поэт Есенин, лирик, "хулиган"

Казалось, он ходил по лезвию ножа,
Жизнь проводя в скандалах, пьянках.
В смятении была его душа
И он её растрачивал в гулянках.

Короткий жизненный был путь.
Кометой он мелькнул на небосводе!
Остался в поэтических строкАх
И в песнях, что поют в народе!

Дитя России, с волосами цвета ржи,
С душой неугамонной и по русски щедрой,
Земле своей признался он в любви -
Неиссякаемой, лирической и светлой!
Галина Потапенко  (Здоренко) 27.09.2015


Рецензии
Здравствуй Галина! Как я заметила у нас есть общее о Серёже, Но у тебя больше раскрыт он как человек, я об этом умолчала. Мне понравилось твое творение. Желаю тебе больших творческих удач. С любовью

Людмила Бурденко-Попова   28.07.2019 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за визит и добрые слова. Всех благ и творческих успехов, Галина

Галина Потапенко   29.07.2019 00:06   Заявить о нарушении