Пророк

Да благословит его Аллах и приветствует.
https://vk.com/wall-149011982_59 Аудиоверсия в группе

Во тьме сырой, родился свет.
"Читай! Читай!" Он вторил!
В душе оставив божий след ,
Невежество оспорил.

Господь создатель всех миров!
Отправил к нам пророка,
Его уж нрав был так здоров,
В нем не было порока!

Колонны падали в ночи,
И звезды в ней горели.
И эти свЯтые лучи,
Его узреть сумели.

Господь создатель всех миров!
Ниспослал к нам мгновенье.
К людским грехам он был суров,
И всем искал спасенье!

Но все мы знаем, что грехи
 сильнее аскетизма. 
И те Мекканские верхи,
Боялись гуманизма.

"МухАммад(;)должен замолчать!"
Заблудшие считали,
Но меж лопатками печать,
Рождала их печали.

О МухАммад(;)! Наш любимый!
Ты великий средь людей!
Был ты нами же гонимый,
Ты вернул с иных путей!

Минуло время о Пророк!
Ослабла наша умма,
Поток соблазна так широк. 
О нем так много шума!

И как безбожники теперь,
Муслимы заплутали!
Таких значительных потерь,
В бою и не видали!

Грешным людям подражаем!
Книги спят забытым сном,
Зло и похоть уважаем!
Света нет в лесу густом...


Рецензии
Даа... Времена пришли решающие судьбу Человечества. "Отбор" идёт предсказанный и "жёсткий".

Виктор Харизов   11.02.2018 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.