Эта ночь

Сегодня всё неправильно, не так,
В календаре - зима, а с виду - осень.
Мы чувствами с тобой опять не в такт,
И встреча где-то в центре, ровно в восемь.

Твои глаза при встрече не блестят,
Но губы страстно жаждут поцелуя.
Мне дико быть в числе, где все подряд,
Хотя тебя я вовсе не ревную.

Мы спрячемся от холода в метро,
Оно голодной пастью нас проглотит.
В твоих объятьях станет мне тепло,
И я сильней прижмусь на повороте.

А дома тихо, приглушённый свет,
Без лишних слов и глупых обещаний.
Моя душа не требует ответ,
Куда важнее этот миг меж нами.

И в эту ночь ты в сотни раз родней
Тех прочих, что со мной годами рядом.
И знаю, завтра будет мне трудней,
Но это - завтра, а сейчас - не надо.

Свободней ветра, тем меня привлёк,
Я не люблю железные оковы.
И нам с тобой не нужен поводок,
Развод словесно-сладкий, но дешёвый.

Мы о любви сегодня промолчим,
Гор золотых обещано не будет.
Мы выше, над банальностью парим,
И нам плевать на тех, кто нас осудит.

Ты мне споёшь о том, каким ты был,
Поделишься о чем-то сокровенном.
И почему с годами стал бескрыл,
И отчего порою давят стены.

Себе позволю быть самой собой,
Немного детской, с грустною улыбкой.
Я не стремлюсь клеймо поставить, «мой»,
Ведь в нашей жизни все настолько зыбко.

Под утро я исчезну, как и снег,
Растаявший под гнётом обстоятельств.
Но где-то есть /любимый/ человек,
Без лживых фраз, ненужных посягательств.

Закружит лихо в хороводе дней,
Ночей холодных впереди так много.
Но дорога одна из всех ночей,
В которой не была я одинока.

13.12.2017


Рецензии