C высоты прокричала птица

C высоты прокричала птица,
И упали последние капли,
Побегу под дождями разбиться,
Детство радугой высветит дали.
Безмятежна, легка, босонога,
Ни травой над полями, ни ветром,
Больше солнцем и чаще у дома
Пропадать отрешившимся небом.
И теперь - вместо голоса эхо,
И сейчас - вместо памяти пропасть,
Я присутствую будто бы где-то
Измереньем в запретную область.

06.06.2014


На фотографии - дом моего детства в Турчаниновом переулке. Здесь я жила с рождения, с 1967 по 1983 годы.


Рецензии