Кредит доверия. Стихоанекдот

Однажды в банк пришёл мужик, чтоб взять кредит
В бюджет опять с супругой не вписался,
Позвав начальника, тихонько говорит:-
"Каков процент, и где тут расписаться?"

- Процент у нас кредита, скажем вам, большой,
Даём без росписи, мы очень верим людям.
И не смотрите так, любезный сударь мой,
Коль не согласны, обращайтесь к судьям.

- Но как же так? А если всё же обману?
Не будет это Вам совсем обидно?
- Я эту новость со смирением приму,
Для вас же будет это очень стыдно.

- Чтоб было стыдно мне... Ну, это вы зазря,
И перед кем? На милость мне скажите.
Я больше всех людей вокруг... люблю себя,
Так что другого дурака ищите.

Банкир с улыбкой грустной показал рукой,
Куда-то вверх, глазницы прикрывая.
- Вы со стыда в тот миг сгорите милый мой,
Когда предстанете пред Ним, того не зная.

- Я молод, полон сил, мне море по плечу,
Встречаться с Ним пока не собираюсь.
И буду делать всё, что захочу,
Тебе понятно, как я изъясняюсь?

- Тебя я понял, человек и троглодит,
Отвечу очень просто, сам ведь знаешь.
Ну коль девятого ты не вернёшь кредит,
Тогда десятого пред Ним вот и предстанешь.


Рецензии
Актуальный и злободневный стих,
чтобы не попасть на крючок,необходимо
всем его прочесть. Понравился.
С теплом души.

Тамара Рожкова   13.02.2019 13:45     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо большое.

Рад видеть Вас в гостях.

*VG*

Василий Гришкин   14.02.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.