Метрополитен

Как муравейник метрополитен,
Гудят толпой широкие тоннели.
Жизнь под землёй без перемен,
А, в городе опять метели.

И снова льда холодный плен,
Зимы прозрачной акварели.
Всем дарят Новый год в обмен,
На стаи птиц что улетели.

Все ожидают перемен,
На площадях сверкают ели.
И у прилавка смену цен,
Ругают те, кто не успели.

Среди хребтов унылых стен,
Скрипят дворовые качели.
На крышах армии антенн,
От снега белого седели.

С витрины грустно манекен,
Смотрел как улицы пустели.
У в хода в метрополитен,
Кружили вьюгами метели...


Рецензии