Оставь при себе последнюю осень...

Оставь при себе последнюю осень,
Дрожащей рукой сорви виноградную гроздь,
Не жалей о прошедшем очень-очень,
Всё равно всё смоет проказник-дождь.

Тонкими, острыми, резкими струями,
Прочь прогоняя память прожитых лет,
Небо одарит нас нежными грозами,
Произнеся свой громкий ответ.

Снежной ватой неспешно сменит дожди,
Обернув покрывалом прохладным,
Ты лишь ещё слегка подожди -
И станешь ветром полярным.

И полетишь бороздить неба синь,
Путникам вечным даря прохладу;
Без разделения ян или инь
Мир превратится в большую гирлянду.

Звон проводов о небесную гладь
Вновь сообщит о твоём приближенье,
Кто-то фиксирует это в тетрадь -
Этому миру хватает терпенья.

Взмахом руки приоткроют вуаль,
Яркие вспышки осветят путь века,
Прочь прогоняя ночную печаль,
Вновь пробудившегося человека.

                13.12.17


Рецензии