Стихотворение навырост

Дети спасают глупых взрослых
От необдуманных действий и мыслей.
Дети намного ближе к звёздам.
Звёзды их слушают. Вам и не снилось!
Как сделать так, чтобы мама из дома
Вновь не ушла? Заболеть, ну конечно!
Ложь хитрых слов им ещё не знакома.
Детям нужна меж родителей нежность.
Вспомни себя года в два, если сможешь.
Что ты мечтал, и о чём огорчался?
Чувствовал?
                Взрослый! Ребёнком стать можно!
Только отбрось те наряды паяцев,
Что тебе дали - "навырост, вестимо".
Что нацепил ты на тело и душу.
Чистым впусти в себя мир, и - не думай!
Чувства свои наконец-то послушай.


Рецензии