Осенняя хитрость Осенний вальс

Осенняя хитрость.


На пушистых ёлках, прямо на макушках,
Разместила осень желтые игрушки.
Размечталась осень,  нарядила ёлку,
Нанизав листочки на её иголки:

Золотые блинчики, желтые ладошки-
Будто новогодние, словно понарошку.
Чтоб зима смутилась, что за Новый год?!
Может передумает, вовсе не придёт!

Будет спать спокойно в тереме своём
На перине белой долгим зимним сном.
Так наивна, осень! Время - то идёт!
Каждому сезону важен свой черед.

Стужи и морозы снимут твой наряд.
Глядь, уже сосульки на ветвях горят!
Снежные игрушки зиимушка несёт-
Это повторяется каждый божий год!

Не печалься осень, время промелькнёт,
В сентябре отметишь свой Осенний год!
Разбросаешь золото в парках и лесах-
Чаровница-осень! Люди скажут -Ах!


Рецензии
А мне понравилось!
С искренним пожеланием добра,
Всего-всего самого наилучшего и
Хорошего,твоя Наталья.

Натали Мишарина   19.01.2019 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за добрые слова! Желаю гармонии с миром и с собою.
С теплом, Нина.

Смоляночка   20.01.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.