Бессмертный полк

Весна на дворе сирень расцветает
На фото мой дед гимнастёрка в пыли
Внучёк подойдя к отцу напевает
"Землянку", что грела в суровые дни

Ни кто не забыт боль войны не стихает
Минутой молчанья помянем бойцов
Всех кто не вернулся страну защищая
Вечная слава память веков
А где-то в далёком себя не жалея
Поднялась Отчизна на битву с врагом
Цветы на могилы несут пионеры
Всем павшим за Родину низкий поклон

Тёмная ночь только звуки капели
Ранней весной  трель соловья
Там у костра те кто песнь не допели
Спят под шинелью солдаты,друзья.

Ни кто не забыт боль войны не стихает
И вечный огонь как костра уголёк
В честь памяти павших 9-го мая
Несёт фотографию деда внучёк
А где-то в далёком себя не жалея
Поднялись мальчишки на битву с врагом
Цветы на могилы несут пионеры
Молодогвардейцам низкий поклон

Бессмертным полком вся страна под знамёна
Как в прежние годы помянем родных
Мальчишек ушедших из дома в подполье
Сражаясь как взрослые за нас живых

Ни кто не забыт боль войны не стихает
В сердцах не угаснет любви огонёк
В честь памяти павших 9-го мая
Несёт фотографию деда внучёк
А где-то в далёком себя не жалея
Поднялись мальчишки на битву с врагом
Цветы на могилы несут пионеры
Молодогвардейцам низкий поклон

Ни кто не забыт боль войны не стихает
Минутой молчанья памянем друзья
Всех кто не вернулся страну защищая
Им вечная память в наших сердцах
А где-то в далёком себя не жалея
Поднялась Отчизна на битву с врагом
Цветы на могилы несут пионеры
Всем павшим за Родину низкий поклон
                02.12.2017


Рецензии
ТРОГАТЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ! Актуальная!

Татьяна Виринтина   15.12.2017 20:20     Заявить о нарушении