сон

То явь была иль сон...
Теперь не знаю.
Но часто я на веру принимаю,
Мгновенье жеста,
Взгляда упоенье,
И нет меня,
Душа летит к забвенью.
Укутавшись в свои воспоминанья,
Наброшу шаль из легких поцелуев,
Закрыв глаза,
Незримо губ коснувшись,
В истоме сладкой,
В неге потянувшись,
Гляжусь в тебя...
О чудо!
Ты ликуешь!
И я горю!
Огонь,да нет-свеченье,
В твоих глазах
Моё предназначенье.
И языками пламени касаясь,
Ты пьёшь меня-вино,
Не обжигаясь!
Но не дойти тебе до дна бокала,
Есть инь и янь,
Есть в мире два начала,
Есть воздух и огонь,
И все закономерно,
Стихии наши существуют параллельно...


Рецензии