Европейская зима

Снег в Европе - это редкость.
Ждут здесь с ужасом его.
Скован транспорт. Вот так меткость!
Лишь работает метро.

Враз дорожку запорошил
Мягкий первенец-снежок.
Он водилу огорошил,
С места сдвинуться не смог.

Вмиг рекламу объявили:
"Нет страховки у зимы!"
И водители решили
Ждать до будущей весны.

Поезд даже заскучает,
Если ночью выпал снег.
На работу опоздает
Каждый пятый человек.

Быстро к спорту приучила
Всех, проказница-зима.
На пробежку пригласила:
Транспорт встал, а даль длинна.

Дружно люди с рюкзаками
На работу семенят,
А зима трясёт руками,
И снежинки всё летят...

Солнце землю обогрело,
И растаял вмиг снежок.
Транспорт движется несмело.
Страшен зимний холодок!

Для меня - большая радость!
Снег ладошками ловлю.
Домом пахнет эта благость.
Как же зиму я люблю!




Фото из интернета.
Благодарю Автора.



 


Рецензии
Браво вам за ваш стих.

Сергей Лутков   27.08.2023 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Доброго дня!🌞☕🍫

Ника Трофимова   28.08.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.