Декабрь

Вот и декабрь в разгаре,
Галки кричат за окном.
То, как звонки трамвая,
То, как далекий гром…

Сколько уж песен спето,
Пройдено троп вдвоем.
Но до сих пор советы
Мы друг другу даем -

Как нарядить нам елку,
Сколько из фляги налить…
Как постирать футболку,
Долго ли печку топить…

Мы в облаках не витаем,
Шуб из ромашек не шьем.
Только заветные тайны
Вам иногда выдаем…

Долго ли ждать нам лета,
Рано ль придет весна…
Спросим-ка мы у поэта,
Которому - не до сна…

Безлошадный экспромт.
Владимир Шутов.
11-12 декабря.


Рецензии