Любовь искал

Искал тебя на дне морском
Моя жемчужина любовь
И вызывал я сердцем шторм
Среди безмолвных тех песков
А ты ходила средь людей
Среди безмолвных всё речей
Храня мечту любви своей
И красоту своих очей

Я поднимался в космос, в даль
Ловил сиянье ярких звёзд
Свою звезду, любовь искал
Мои мечты как звездопад
А ты ходила среди берёз
Роняя нежные шаги
Не пряча грусть, не пряча слёз
Влюблённых глаз веры и любви

Я восходил то в ад, то в рай
Но не нашёл тебя и там
Любовь, жемчужина, мой край
Любовь и родина векам
А родина как ангелом в зари
Обнимет утром край родной
Меня прости и светом обними
Родиной прекрасной, золотой


Рецензии