Осенний город

Выйду в холод, брошусь на дорогу,
Пусть меня ведёт куда угодно вдаль.
Если не смогла шагать я в ногу
С прочими – одна моя печаль.

Я уйду, и в веренице серой
Из домов, стекла и чуждых лиц
Я пойму: ни в чем не знала меры.
Нет на голых ветках больше птиц.

Отцвела, осыпалась. Довольно!
Я пуста, и я иду теперь
Не искать пропитанную болью
К истине невидимую дверь.

Я иду. Вползает мне за ворот
Холод, разъедая до кости.
Я сама и есть осенний город.
И меня в нем больше не найти.


Рецензии