Здравят Конституцию

Здравят Конституцию,
Только думы грустные :
Будто бы мастурции
Вытекли, как устрицы!

Вроде бы зачёты
В африканской прорве,
Вроде бы оплотом
Мира стали снова!

Встретили на родине
Всё родных да близких,
Лили слёзы кроткие,
Возвратившись с высей!

Уж пора державу-то
Здесь крепить, как дамбу,
Изнутри поржавленную
Ильичёву лампу!

Нить накала тлеет чуть,
Ещё миг - и лопнет,
Раздувает её чудь,
Да ещё мордовы,

Да ещё ракеты есть,
Танки белолобые,
Да древень забытых плеснь,
Старики убогие!

Нищету как победить? -
Что чуму бубонную,
Как в народы веру влить,
В силы её дрёмные?

Сверху слышим только ложь,
Языки гадючие,
Молится кому-то вождь
Как-то по паучьи,

Прячется магнатов рать,
Стая ненасытная,
У неё всё ширь да гладь,
Да дворцы набитые!

И чиновных тьма щуршит -
Все в их паутине,
Изнутри сосёт , гнобит,
Давит жизнь рутиной!

Но народы верят, ждут
Не от Конституции -
Самому подковы гнуть
И промчаться конницей,

И растечься лавою,
Словно воды вешние,
Кровью русской алою,
Долгожданной свежестью...

     12.12.2017.


Рецензии