Я недавно была у врача

Я недавно была у врача
Он мне выдал печальный вердикт
Без прелюдий и не тая
Рассказал, что мне сильно вредит:
До утра пить вино и плясать,
И смеяться, и громко петь!
В безрассудстве своём терять
Дорогую для женщины честь.
И в бесплотных мечтах не витать: «Вам ведь тридцать уже почти!
Жизнь, она же не маскарад.. Ах, тебе все «метла-мети!»
Я смеялась ему в лицо
Наливая вино в бокал,
На колени забралась его, (Чтоб он тоже стал дико пьян)
Рассказала ему про мечты
О бескрайних полетах ввысь
Где на пике своей остроты
Замирая, пикируешь вниз ... Как коснувшись почти земли
Воспаряешь опять в небеса!
Как разбившись об острый риф
Вновь плывёшь по мягким волнам
Доктор мой был и молод и стар
Он внимателен был, но оглох
И диагноз поставил мне: «Рецидив непутевых стихов!»
И измяв проклятый рецепт,
Я в аптеку пришла в слезах
И смирившись с ответами: «Нет!»
Я взглянула в глаза продавца,
Он в рецепте моем прочёл
Все, что врач мой хотел мне излить,
Не найдя самых нужных слов
Подписался он: «доктор жизнь»


Рецензии