Предновогодняя сказка

Сумбурно-непонятным случился этот год,
То вроде по прямой всё, то новый поворот,
То вроде крылья дали, то шпорой прямо в нос
И, собственно, до крови. Кто виноват? Вопрос...
Что там твердят астрологи? ( врут из века в век)
Да, курица - не птица, Петух - не человек.

По зернышку не кушает, Прыг! сразу на мешок,
Опять накукарекает то штраф, а то налог.
Застроил всех в курятнике: по записи иль без?
Пока к врачу запишешься, болеть не интерес.
Советуют психологи...( но врут из века в век)
Да, курица - не птица, Петух - не человек.

Вот бы с погодой гладко, тому хотя бы рад:
То плаваем на лыжах, то в лыжах на парад.
А кто-то и рыбалку устраивал в окно.
Распетушился парень. По нраву нам оно?
А вот метеорологи...( да врут из века в век)
Нет, курица - не птица, Петух - не человек.

Но в общем-то в курятнике уже переполох,
Потомство ожидается: хоть в этом мож не плох?
Принарядились улицы, в них праздника лицо,
У самой главной курицы проклюнулось яйцо...
И с розовыми пятками в нем спит без задних ног
Цыпленок!.. Нет, конечно, а рыженький щенок!
---
Он маленький и милый, и не дорос пока
Чтоб посчитать все перья у горе-Петуха.


Рецензии
А сказка-то с намёком!!!!!

Удачи!!!

Анна Баварская   19.12.2017 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна))
Взаимно)

Стефания Грейцесс   19.12.2017 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.