Снег идет протяжный, плавный

Снег идет – протяжный, плавный.
Он сегодня самый главный,
Не успевший до поры,
Тихо сыплет на дворы,
На дороги, на машины,
Где усталые мужчины
Не торопятся домой…
Он вчера был над Москвой –

На твои ресницы падал,
На ладонях теплых таял,
Веря, что его беда,
Только то, что он – вода.

Он летел тебе на встречу,
Зная, что его я встречу
Через несколько часов,
Из-за гула голосов
Тихий лёт его услышу
И дыханье станет тише –
Это ты, мой ясный свет,
Мне передаёшь привет.

Ты в своей столичной дали
Думаешь о Сыктывкаре,
Где зима скрипит снежком
Под девичьим сапожком,
Где  по улицам метели
Бесконечные недели,
Где стоит на реках лед –
Где любимая живет.

Ждешь, когда растают снова
Эти зимние оковы.
Снова станет снег водой –
Мы увидимся с тобой!

Снег идет – протяжный, плавный.
Он сегодня самый главный,
Не успевший до поры,
Тихо сыплет на дворы,
На дороги, на машины,
Где усталые мужчины
Не торопятся домой…
Он кружится надо мной –

Но когда весна вернется,
Ты приедешь, моё солнце,
На зеленые луга  –
Выйдет радуга-дуга!


Рецензии