Вокруг меня вчера ходили сказки

Вокруг меня вчера ходили сказки.
Причем на всевозможных языках
Просили молока, тепла и ласки,
И – покачать немножко на руках.
Дюймовочка и Герда с Белоснежкой
Просили гель для душа и воды,
А добрый гном со стареньких столешниц
Просил не вытирать его следы.
Кружила стая Акки Кнебекайзе,
Нильс Хольгерсон бежал во весь опор,
А бронзовый и неприступный Кайзер
Вел с Боцманом неспешный разговор.
Чернавка злилась, Несмеяна пела
Негромко, но приятно, о своём,
О девичьем.
                Вода в котле кипела,
Царь размышлял: не сварится ли в нём.
И Петушок кричал не на насесте,
А зорко охраняя рубежи...
Они просили и поврозь, и вместе:
Ну, расскажи ты нас, ну расскажи!
...Я думала, дивясь на их богатство:
Сын вырос и ему не до зайчат,
Но погодите, не грустите, братцы,
Давайте вместе подождем внучат!


Рецензии