Ветер-одиночка

Ты очень сильным, ветер, можешь быть.
Захочешь – ласковым и просто нежным.
Поднять ты в силах ураган небрежный...
А напоследок испариться, чтоб завыть.

Века живёшь под звёздами столь одинок.
Ни молодым тебя не назовёшь ни старым.
Умело забавляешься бессмертным даром,
Не проронив на землю лишний лепесток.

Услышать можешь разговоры при луне.
Свидетелем стать больно любопытным.
Умеешь молчаливым быть и скрытным.
Тебя боюсь я так... И нравишься ты мне.

Дыша свободно ни за кем не полетишь.
Ни от кого не прячешься своею волей.
О, как же ты прославился такою долей...
Великой силе неба ты принадлежишь...

Могучий ты, но я осмелюсь попросить
Не прогонять мои убогие признания...
Такого низкого, невзрачного создания,
Не суждено которому такое повторить.

13 декабря 2017


Рецензии