Я начиталась чужих стихов

Я начиталась чужих стихов,
Своих теперь не пою.
Память увязла в тенетах слов –
От гула их устаю.
 
Словно бы встретила сотни лиц
В жизни или во сне.
Запахи терпких чужих страниц
Горько живут во мне.
 
Кто я - пора ли о том гадать?
Позже, как отнесут,
Будет мне Божия благодать
Или суровый суд.
 
Слово, родное, доверься мне!
Вырвемся из оков!
Жизнь человечья –  внутри и вовне – 
Больше любых стихов.


Рецензии