Паргелический круг

                Паргелический круг - оптическое явление,
                возникающее благодаря застывшим и парящим
                в воздухе частицам воды, которые отражают
                от своих граней солнечные лучи.
                С ним связано много примет и суеверий.


Паргелический круг – из Галактики глаз,
Как зрачок в нём – дневное светило.
Он щитом льдистой пыли возник в небесах,
Показалось – под ним всё застыло…

Это разум вселенский вдруг вспомнил о нас,
Землю пристальным взглядом окинув.
Приподнял он минувшей истории пласт
И нашёл всех событий причину.

А причина простая – виной человек,
В день шестой Бог создал его в глине…
И пошло, понеслось, от дубин – до ракет.
Мирной жизни не стало в помине!

Атмосферы явленье берёт на испуг.
Есть, о чём призадуматься, братцы!
Бело-радужный диск – паргелический круг
Продолжает на мир любоваться…

Фото из интернета.


Рецензии
Витя, по-моему, лучше паргелический круг в небесах, чем круги под глазами.
)))))

Павел Броверман   24.12.2017 16:51     Заявить о нарушении
По-моему, Паша, ты абсолютно прав!

Виктор Жижин   24.12.2017 17:41   Заявить о нарушении