Предвесеннее

  Февраль утомлённо прошёлся округой,
  Лукаво взглянул на прохожих: пора
  Звать к вечеру в гости метелицу - вьюгу,
  Пусть стонет и плачет всю ночь до утра.

  На улицах лужи: ай-ай, непорядок!
  За домом едва отыскался сугроб.
  Вздыхает старик: сон, конечно же, сладок,
  Но нечем укрыться - озяб и продрог.
 
  А к ночи запели, заплакали скрипки.
  Снежинки так робки, но ветер сильней.
  И звёзды с небес отряхают улыбки
  На белое кружево в свете огней.
                27 февраля 2017 года


Рецензии