Я не вижу Тебя. Ты приходишь во сне

Я не вижу Тебя.
                Ты приходишь во сне.
Исполняется сердце неясных надежд.
Тихий голос звучит, приближаясь ко мне:
«Не сдавайся, не спи,
                не смыкай своих вежд.
Ты жила – не спала,
                вразумлялась от бед.
Был придуманный рай невозможно далёк.
Но теперь на вопросы получишь ответ –
С тайны жизни твоей я покровы совлёк.
И теперь для тебя нет преград на пути.
Оглядись же вокруг!
                Торопись – не спеша:
Вот попутчик тебе, чтобы легче идти,
Вот подмога во всем, чего просит душа.
Не лукавь. Не гневись. Будь чиста и добра.
Руку спутнику дай – он поможет в беде.
И ступайте вперед.
                Вам обоим пора
Позаботиться вместе о вашей судьбе.»

...Приближается утро в тумане зимы.
Под окошками дворники снегом скрипят.
За работу пора.
                Начинаемся – мы!
За туманом и тучами – звёзды не спят.


Рецензии