Раскрасавица весна

Разошлась метель...
                разгулялася,
Хочет, чтоб весна
                испугалася...
Но не струсил март,
                пригласил апрель,               
Пусть ручьи журчат,
                да звенит капель.
Ярче вспыхнуло
                солнце красное,
Отступили все
                дни ненастные.
И расплакалась
                зима-зимушка
На леса, поля,
                на равнинушки.
Ожила земля,
                зацвели цветы,
Здравствуй месяц май,
                как прекрасен ты!
На Руси зима
                хоть и славится,
Но милей весна
                раскрасавица!

                ~&~


Рецензии
Здорово!!! ... Кольцов позавидует... Тепла.

Николай Дикарев   03.08.2019 00:43     Заявить о нарушении
Коль, Вы тронули струны моего сердца!!! От такого мэтра, как Вы получить такую высочайшую оценку, дорогого стоит.
Искренне признательна Вам!!!

Полина Логачева   03.08.2019 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.