И то что было, не вернешь

И то что было, не вернешь,
И слово, мол, не воробей.
Но страшно, если не найдешь,
К чему вернуться, хоть убей.

Где взгляд назад, в туман химер,
Не обнаружит утешительную твердь.
И плотник споро сделает замер,
Когда ещё так сильно хочешь петь.

Там нет ни камня, ни куста,
Вокруг висит густой кисель.
И вот в надрыв кричат уста,
Без толку, только голос сел.

Но все равно своё возьму,
Вокруг хохочут, "Ерунда".
Твои проекты ни к чему,
Уймись, подумай о годах.

Я промолчу, к чему слова,
И в гущу тьмы, встречать рассвет.
Пускай плюется вслед молва,
" В той стороне восхода нет".

Что ж, может быть они правы,
В накале мрачности знамений.
Я свой зажечь попробую, а вы?
Вы ждёте жадно погребенья.

Вы откупили твердь могил,
Найдя участок попрестижней.
И указали аромат кадил,
Ещё при этой, мёртвой жизни.

И ваш приход, дешёвый балаган,
Сон разума и ярмарка бесчестия.
Не пройден путь, ни тут, ни там,
Просижен без толку на мягком месте.

Уют ковров и блеск витрин,
Шальная сытость с пьяным изобилием.
И рабский термин, "господин",
Ветра просторов обратили пылью.

Вы полноту невиданных красот,
И смыслы всех неспетых песен.
Сменили на потасканный фокстрот,
Забав кабацких, вместо поднебесья.

Венец творения, по образу его,
Да будь ты проклят слабый человече.
Ты свет лица преобразил в мурло,
И ждешь, когда господь подставит плечи.

И он увидит, он простит,
Не плечи, крылья новые подарит.
Но павший духом не взлетит,
А пух и перья на подушки разбазарит.


Рецензии